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Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar

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Linguiça com batata é sem dúvida alguma um prato tão saboroso, que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a sugestão ideal para servir como prato principal de um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo da receita de linguiça com batata e surpreenda-se com essa delícia!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer linguiça com batata 

Para fazer linguiça com batata vamos utilizar mussarela fatiada, molho de tomate pronto, linguiça toscana sem a pele, batata cozida, cebola, tomates, alho, requeijão, manteiga ou margarina, leite, pimenta calabresa, orégano, chimichurri, sal, azeite e cheiro verde. Para o preparo da linguiça com batata teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente para que o resultado final seja perfeito. Para a montagem da linguiça com batata, vamos intercalar camadas de purê, linguiça refogada e mussarela. Em seguida iremos levar a linguiça com batata para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear essa suculenta linguiça com batata!

Ingredientes da receita de linguiça com batata 

  • 200 gramas de mussarela fatiada, 
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate pronto 
  • 1 kg de linguiça toscana sem a pele 
  • 1 kg de batata cozida 
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ copo de requeijão 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 ml de leite integral 
  • Pimenta calabresa, orégano e chimichurri a gosto
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o azeite, e frite a linguiça toscana sem a pele até ficar soltinha e levemente dourada. 
  2. Adicione a cebola e o alho amassado e refogue um pouco mais. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o chimichurri e misture para agregar os temperos. 
  3. Coloque os tomates e o molho de tomate, ajuste o sal, mexa bem e deixe cozinhar.
  4. Numa tigela coloque as batatas e amasse bem. Adicione o requeijão, o sal misture bem, junte o leite e misture um pouco até obter um purê cremoso e homogêneo.

Montagem 

  1. Coloque num refratário uma camada do purê, cubra com o refogado de linguiça toscana, mussarela fatiada, purê de batatas e finalize com mais mussarela.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retire do forno e salpique cheiro verde a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa sensacional linguiça com batata!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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