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Lua de Cristal, essa torta é uma das sobremesas inesquecíveis, eu nem acreditei quando terminei de fazer

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Faço questão de compartilhar essa receita de Torta Lua de Cristal que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torta Lua de Cristal sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Torta Lua de Cristal

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Base:

  • 200g de bolacha Maria
  • 80g de manteiga derretida

Creme:

  • 200ml de natas para bater geladas
  • 250g de queijo mascarpone ou Filadélfia
  • 190g de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina incolor

Cobertura:

  • 10 colheres de açúcar
  • 1 copo de água quente

Modo de preparo

Base:

  1. Triture a bolacha até obter uma farofa fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Coloque a mistura numa forma de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  4. Pressione a base para compactá-la e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Creme:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos.
  2. Em uma tigela grande, bata as natas até formar picos firmes.
  3. Em outra tigela, bata o queijo mascarpone ou Filadélfia com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  4. Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no micro-ondas por alguns segundos.
  5. Adicione um pouco do creme de queijo à gelatina dissolvida e misture bem.
  6. Adicione a gelatina ao creme restante e bata brevemente até incorporar.
  7. Despeje o creme sobre a base e alise a superfície.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.

Cobertura:

  1. Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  3. Espalhe o caramelo sobre o torta resfriada.
  4. Deixe a torta descansar na geladeira por mais 2 horas antes de servir.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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