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Macarrão à bolonhesa prático e delicioso para refeição da sua família

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Não deixe de preparar para a família esse saborosíssimo macarrão à bolonhesa, que deixará todos com água na boca! Com um molho cremoso e suculento, bem temperado, esse prato é uma ótima sugestão para um almoço de domingo, com a família reunida ou um jantar caprichado! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico macarrão à bolonhesa, que será muito elogiado!

Como fazer macarrão à bolonhesa

Para o macarrão à bolonhesa, colocaremos numa frigideira, o bacon picado, fritando e misturando para derreter a gordura, adicionando o alho, a cebola, refogando e colocando o pimentão, depois a carne moída, tempero baiano, orégano, sal, misturando e refogando bem. Cozinharemos o macarrão numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado pelo fabricante. Na panela da carne, colocaremos o extrato de tomate, a polpa de tomate, mexendo e fervendo com a frigideira tampada, adicionando tomate e cheiro-verde picados e sal, se necessário. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, vamos servir e saborear seu divino macarrão à bolonhesa!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de macarrão à bolonhesa

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g) 
  • 250g de bacon picado
  • 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 sachê de azeitonas verdes inteiras sem caroço 
  • 1 sachê de extrato de tomate (300g) 
  • 1 vidro de polpa de tomate (600g)  
  • 1 tomate picadinho 
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha 
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 colher (café) de sal 
  • tempero baiano (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para a finalização) 
  • orégano (a gosto) 
  • queijo parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Numa frigideira grande antiaderente, adicione o bacon picadinho, mexa e frite para soltar a gordura. Se a sua frigideira não for antiaderente, acrescente um pouquinho de óleo.
  2. Junte o alho picado, depois a cebola picadinha e refogue, acrescentando também o pimentão picado.
  3. Adicione a carne moída, tempero baiano a gosto, orégano a gosto, sal, mexendo e deixando refogar.
  4. Para cozinhar o macarrão, leve uma panela ao fogo com água e um pouco de sal, adicionando o macarrão na água fervente e cozinhando pelo tempo indicado na embalagem.
  5. Na panela da carne refogada, junte o extrato de tomate e a polpa de tomate, mexa e deixe ferver bem, com a panela tampada.
  6. Após ferver bem, ponha o tomate picado e o cheiro-verde picado. Prove e acerte o sal, se necessário, acrescentando também as azeitonas e mexendo.
  7. Vá retirando o macarrão da panela do cozimento e adicionando na frigideira do molho, sem a necessidade de enxaguar, misturando bem.
  8. Salpique parmesão ralado ou muçarela ralada por cima e finalize com cheiro-verde picado.
  9. Sirva e se delicie com seu espetacular macarrão à bolonhesa! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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