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Macarrão cremoso com brócolis e bacon diferente e delicioso para fazer hoje mesmo

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Essa receita de macarrão cremoso com brócolis e bacon do Bieel Bennet é sucesso garantido! Até quem não gosta de brócolis vai querer comer. Esse delicioso macarrão acompanha delicioso molho branco feito com creme de leite e bacon e fica muito cremoso e apetitoso. Faça hoje mesmo e aproveite!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer macarrão cremoso

Para fazer essa receita de macarrão cremoso com brócolis e bacon, vamos cozinhar os brócolis e o macarrão em água e sal e reservar. Em seguida, vamos fazer um molho branco à base de bacon, cebola, alho, creme de leite e parmesão. O próximo passo é misturar os brócolis a esse molho branco e juntar tudo com o macarrão cozido. Para finalizar, basta espalhar cubos de muçarela e servir essa delícia de macarrão cremoso.  Com certeza, será um sucesso!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 maço de brócolis
  • 250g de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 e ½ caixinhas de creme de leite
  • 150g de muçarela em cubos
  • 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe os brócolis na água e sal até os talos ficarem macios. Escorra e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e transfira o macarrão cozido para uma travessa.
  3. Em uma panela, frite o bacon.
  4. Retire o excesso de gordura do bacon, acrescente o alho amassado e refogue por 2 minutos.
  5. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  6. Abaixe o fogo e misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Acerte o sal, se necessário.
  7. Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte os brócolis cozidos.
  8. Misture tudo muito bem e despeje por cima do macarrão.
  9. Espalhe os pedaços de muçarela por cima e sirva o delicioso macarrão cremoso em seguida!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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