Essa receita de macarrão cremoso com brócolis e bacon do Bieel Bennet é sucesso garantido! Até quem não gosta de brócolis vai querer comer. Esse delicioso macarrão acompanha delicioso molho branco feito com creme de leite e bacon e fica muito cremoso e apetitoso. Faça hoje mesmo e aproveite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer essa receita de macarrão cremoso com brócolis e bacon, vamos cozinhar os brócolis e o macarrão em água e sal e reservar. Em seguida, vamos fazer um molho branco à base de bacon, cebola, alho, creme de leite e parmesão. O próximo passo é misturar os brócolis a esse molho branco e juntar tudo com o macarrão cozido. Para finalizar, basta espalhar cubos de muçarela e servir essa delícia de macarrão cremoso. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 500g de macarrão parafuso
- 1 maço de brócolis
- 250g de bacon picado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 e ½ caixinhas de creme de leite
- 150g de muçarela em cubos
- 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis na água e sal até os talos ficarem macios. Escorra e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e transfira o macarrão cozido para uma travessa.
- Em uma panela, frite o bacon.
- Retire o excesso de gordura do bacon, acrescente o alho amassado e refogue por 2 minutos.
- Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo e misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Acerte o sal, se necessário.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte os brócolis cozidos.
- Misture tudo muito bem e despeje por cima do macarrão.
- Espalhe os pedaços de muçarela por cima e sirva o delicioso macarrão cremoso em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita
Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro
Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer
RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ
Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho
Pão-Boleta, o MELHOR que já comi na minha vida inteirinha
Pastelzinho Coreano, faço TODA semana e o pessoal não para de ELOGIAR
Alfajor Tradicional, a galera aqui da rua pirou quando comeu
Bolinhas Marisol, eu FAÇO rapidinho e fica uma delícia sem tamanho
Pão de queijo com polvilho azedo, não murcha
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP