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Macarrão de forno cremoso com carne moída e requeijão perfeito para o jantar de toda a família

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O macarrão de forno cremoso além de ser extremamente saboroso e suculento, é muito fácil de preparar, e é uma excelente opção para servir num almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça essa maravilha de macarrão de forno cremoso!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer macarrão de forno cremoso 

Para fazer macarrão de forno cremoso iremos utilizar cenoura, cebola, alho, sal, azeitona, queijo ralado, azeite, mussarela, macarrão tipo ninho, água fervente, requeijão cremoso, carne moída e molho de tomate pronto. Para dar sequência no preparo do macarrão de forno cremoso vamos ter que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado excelente. Num refratário, iremos montar o macarrão de forno cremoso, seguindo as orientações, e levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Vamos retirar do forno, e saborear cada porção deliciosa desse incrível macarrão de forno cremoso!

Ingredientes da receita de macarrão de forno cremoso 

  • 1 cenoura picada 
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, azeitona e queijo ralado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto 
  • ½ kg de macarrão tipo ninho
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • ½ kg de carne moída 
  • 3 sachês de molho de tomate 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a cebola, o alho, e deixe dourar.  Acrescente a carne moída e refogue bem até ficar bem soltinha. 
  2. Junte o sal, a cenoura picada, o molho de tomate, mexa bem e cozinhe por 10 minutos. Adicione a azeitona e o requeijão e misture bem para agregar.
  3. Coloque o macarrão numa panela com água fervente e sal, em fogo alto, e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem. 
  4. Num refratário, coloque uma camada de molho, disponha o macarrão cozido, acrescente o restante do molho e cubra com a mussarela e o queijo ralado a gosto.
  5. Leve para gratinar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  6. Retire do forno, e sirva bem quentinho esse espetáculo de macarrão de forno cremoso!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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