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Macarronese a salada de macarrão parafuso com maionese presunto e queijo deliciosa

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A macarronese é uma ótima opção para servir tanto como entrada ou acompanhamento, o preparo é bem prático e com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer essa deliciosa macarronese.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer macarronese

Vamos começar cozinhando o macarrão al dente, em seguida, escorra o macarrão ainda quente e acrescente um pouco de azeite, aguarde esfriar e leve para geladeira. Depois de frio, acrescente a mussarela, a ervilha, o presunto e o milho, misture bem, em seguida tempere com sal, limão, pimenta do reino e salsinha, acrescente a maionese e misture todos os ingredientes, para finalizar leve para geladeira até ficar geladinho. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de macarronese.

Ingredientes da receita de macarronese simples

  • 15 colheres (sopa) de maionese caseira ou um pote de maionese
  • 300g de presunto em cubinhos
  • 300g de mussarela em cubinhos
  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 latinha de milho de milho
  • 1 latinha de ervilha
  • Azeite à gosto
  • 1 limão médio
  • Sal o quanto achar necessário
  • Pimenta do reino o quanto achar necessário
  • Salsinha o quanto achar necessário

Modo de preparo

O modo de preparo é muito simples e não abre brechas para dúvidas. Então, é só seguir o passo a passo que não tem erro. Confira como preparar:

  1. Vamos começar cozinhando 500g de macarrão parafuso segundo as instruções do fabricante. O macarrão precisa estar al dente para não se desfazer.
  2. Em seguida, escorra o macarrão ainda quente, acrescente um pouco de azeite. aguarde esfriar e leve para geladeira.
  3. Quando o macarrão estiver frio, acrescente 300g de mussarela em cubinhos, 1 latinha de ervilha, 300g de presunto em cubinhos e 1 latinha de milho. Misture.
  4. Tempere com sal, 1 limão, pimenta do reino e salsinha à gosto. Em seguida adicione15 colheres (sopa) de maionese caseira ou um pote de maionese. Misture todos os ingredientes para ficar pronto.
  5. Para finalizar, é só levar para geladeira novamente.
  6. Prontinho, agora é só aguardar ficar geladinho e aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa de macarronese.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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