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Maminha na pressão com ervas uma carne macia e deliciosa para fazer bonito nessa Páscoa

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Maminha na pressão com ervas uma carne macia e deliciosa para fazer bonito nessa Páscoa

Faço questão de compartilhar essa receita de Maminha na pressão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Maminha na pressão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Maminha na pressão

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de chimichurri;
  • 1 fio de óleo;
  • 1 cebola grosseiramente picada;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 sachê ou pote de molho madeira pronto;
  • batata bolinha a gosto.

Como Fazer Maminha na pressão:

  1. Tempere toda a peça de maminha com sal, páprica e chimichurri.
  2. Aqueça uma panela de pressão com óleo e coloque a peça de maminha para dourar de todos os lados.
  3. Depois que dourar bem, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
  4. Despeje o molho madeira. Se necessário, adicione água até cobrir ¾ da carne.
  5. Tampe a panela. Quando começar a apitar, marque 40 minutos.
  6. Passado esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e veja se a carne está macia.
  7. Caso não esteja, retorne à pressão por mais 15 minutos.
  8. Coloque a carne fatiada em uma travessa, junto do molho madeira.
  9. Se desejar, sirva com batatas bolinha cozidas.
  10. Agora é só se deliciar com essa incrível maminha na pressão!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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