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Mandioca recheada no forno com queijo e presunto deliciosa e muito fácil de fazer

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Pensa numa mandioca recheada, super saborosa, incrivelmente cremosa e com uma textura que derrete na boca! Além disso é a sugestão perfeita para servir num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de mandioca recheada e você vai amar o resultado divino!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer mandioca recheada 

Para fazer essa delícia, iremos precisar de mussarela, presunto, creme de leite, mandioca cozida, leite, molho de tomate, requeijão cremoso, alho, sal, orégano e cheiro verde. Para preparar o purê da mandioca recheada, vamos amassar a mandioca com o alho, o requeijão e o leite. Na sequência iremos montar num refratário a mandioca recheada, intercalando camadas de purê, presunto, molho de tomate, creme de leite e mussarela. Levar a mandioca recheada para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada porção suculenta dessa delícia de mandioca recheada!

Ingredientes da receita de mandioca recheada 

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 100 ml de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e orégano a gosto
  • cheiro verde para polvilhar a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a mandioca cozida e ainda quente, o alho amassado, o requeijão e amasse bem com um amassador de batatas. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter um purê homogêneo. 
  3. Coloque uma camada de purê num refratário, adicione o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite, a mussarela e o purê novamente. 
  4. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com a mussarela. 
  5. Pincele a mussarela com o molho de tomate, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto. 
  6. Sirva bem quentinho essa receitinha maravilhosa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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