O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa que vai te deixar com água na boca só de sentir o cheiro desta delícia. Seja para uma ocasião especial ou para o dia a dia, o manjar de coco com calda de ameixa é sucesso garantido. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer manjar de coco
Abrilhantando as vitrines de confeitarias e padarias, esse manjar de coco pode parecer difícil de fazer, mas aqui você vai aprender a fazê-lo forma fácil, fácil e ainda constatar que esta sobremesa é rápida e barata. Para esta receita, serão necessários: leite condensado, leite de coco, creme de leite, amido de milho e leite integral. O coco ralado pode ser adicionado na mistura, mas é opcional. A calda que acompanha a sobremesa pode ser feita enquanto o manjar gela. Nela, vamos utilizar ameixa seca, açúcar e água. O manjar de coco após ser desenformado, recebe essa calda maravilhosa por cima, combinação perfeita para agradar seu paladar. Faça hoje mesmo!
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar de coco
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara chá de amido de milho
- 100g de coco ralado (opcional)
Para a calda de ameixa
- 2 xícaras (chá) de água
- 170g de ameixas secas
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Do manjar de coco
- Unte levemente uma fôrma de buraco com óleo.
- Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador, obtendo um creme homogêneo.
- Passe para uma panela e adicione o coco ralado (opcional).
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau até engrossar (cerca de 20 minutos).
- Despeje na fôrma de buraco central untada.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e cubra com a calda de ameixa já fria.
Da calda de ameixa
- Comece derretendo o açúcar numa panela, em fogo baixo, até obter um caramelo.
- Adicione com cuidado a água e as ameixas secas, e misture até obter uma calda.
- Depois de esfriar despeje sobre o manjar.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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