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Massa de panqueca com 3 ingredientes doce ou salgada dependendo da escolha do recheio

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Panqueca é sempre uma boa pedida para as refeições, e para uma boa panqueca não basta apenas um bom recheio, mas é preciso também saber fazer uma deliciosa massa de panqueca, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita. O passo a passo é simples e o resultado é uma massa de panqueca incrível! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer massa de panqueca

Assim que você experimentar essa receita, tenho certeza que você vai querer fazer sempre em casa, pois é uma delícia e todo mundo vai adorar. E pra melhorar, o modo de preparo é incrivelmente simples e prático e não tem segredos. Essa massa que vamos aprender a fazer também é muito versátil, pois pode ser feita tanto na versão salgada, quanto doce. Para fazer essa receita, vamos precisar de ovos, leite, farinha de trigo e sal ou açúcar. Com os ingredientes devidamente separados, vamos bater tudo muito bem no liquidificador. Depois de bater, é só colocar em porções em uma frigideira antiaderente e deixar dourar de ambos os lados! 

Ingredientes da receita de massa de panqueca

  • 2 ovos
  • 80mL de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½  colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  2. Para massa de panqueca doce, substitua o sal por açúcar.
  3. Bata tudo até homogeneizar. 
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo.
  5. Espalhe sobre toda a superfície da frigideira uma concha de massa.
  6. Assim que dourar e desgrudar a parte de baixo, vire e deixe dourar do outro.
  7. Faça isso com toda a massa.
  8. Recheie a gosto.
  9. Está pronto sua incrível massa de panqueca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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