Essa salada de maionese é a escolha perfeita para acompanhar qualquer refeição, trazendo frescor e uma textura cremosa deliciosa. Feita com batatas, cenoura, milho e um toque especial de maionese caseira, ela combina o clássico com o sabor de ingredientes frescos e coloridos.
Ingredientes
Para a Maionese Caseira
- 1/2 xícara de água
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- Suco de 1/2 limão
- 300 g de maionese
Para a Salada
- 1 kg de batata cozida e cortada em cubos
- 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
- 1 lata de milho (escorrido)
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 100 g de uvas passas
- 3 ovos picados
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Maionese:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes da maionese e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Salada:
- Em uma tigela grande, misture a batata, cenoura, milho, ervilhas, uvas passas e ovos.
- Adicione a maionese preparada e misture bem.
- Reserve 1/4 da maionese para a decoração final.
- Montagem:
- Transfira a salada para uma travessa, cubra com a maionese reservada e decore com folhas de salsinha.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas
- Ajuste a quantidade de maionese para uma salada mais ou menos cremosa, de acordo com o seu gosto.
- Para dar mais frescor, sirva a salada bem gelada.
- Substitua as ervilhas por azeitonas ou picles se preferir um sabor diferente.
Versátil e cheia de sabor, essa salada de maionese é ideal para qualquer ocasião – seja como acompanhamento ou prato principal!