Pular para o conteúdo
Início » Lanches » Misto quente de tapioca sem farinha recheado de presunto e queijo uma delícia

Misto quente de tapioca sem farinha recheado de presunto e queijo uma delícia

  • por

Que tal fugir do clássico pãozinho e preparar um lanche delicioso, diferente e fácil de fazer? Perfeito para seu lanche, o misto quente de tapioca é saudável, prático, rápido e bem saboroso. Utilizando ingredientes simples, você faz um misto quente incrível e certamente todos vão adorar. Confira a receita e faça hoje mesmo o sensacional misto quente de tapioca, que será um sucesso em sua casa!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer misto quente de tapioca

Para fazer a receita, os ingredientes necessários são: queijo, presunto, ovo, tapioca e manteiga ou margarina. Vamos misturar a tapioca com o ovo e temperar com sal e pimenta-do-reino, adicionando outros temperos também, se desejar. Na sequência, vamos fritar essa mistura em uma frigideira untada com manteiga ou margarina. Depois, vamos colocar por cima o queijo e o presunto e deixar derreter um pouco. Finalmente, vamos polvilhar orégano sobre o recheio, dobrar e servir o misto quente de tapioca. Sirva e aproveite essa delícia de misto quente de tapioca, você vai amar!

Ingredientes da receita de misto quente de tapioca

  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de queijo (prato ou muçarela)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo em um recipiente e adicione a tapioca, misturando com um garfo.
  2. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo novamente.
  3. Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga ou margarina.
  4. Coloque a mistura de tapioca, tampando a frigideira.
  5. Quando já estiver firme, vire a crepioca, adicione o queijo e o presunto e tampe novamente.
  6. Em seguida, abra a tampa e polvilhe o orégano a gosto.
  7. Finalmente, dobre o misto quente de tapioca ao meio e sirva em seguida.
  8. Aproveite para saborear quentinho seu delicioso misto quente de tapioca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Sem carboidratos! Como muito e não ganho sequer 1 grama! Delicioso, sem farinha, fácil, rápido e low carb

Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita

1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha

Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro

Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer

RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ

Maria-Madalena caseira, receita antiga da minha querida avó

Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho

Caracóis do Santo, com aquele cafézinho fica mais que PERFEITO

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP