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Misturei berinjela com ovos e fiz um prato para substituir o jantar extraordinário

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Esse prato para substituir o jantar é uma excelente alternativa. Saboroso, prático e muito rico, essa receitinha de berinjela recheada frita fica maravilhosa! Com proteínas, fibras, e vitaminas, não dá para colocar defeito nenhum. E se você não gosta tanto de berinjela, experimente esse prato e mude de opinião!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer um prato para substituir o jantar

Para fazer esse prato para substituir o jantar vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como berinjela, cenoura, presunto, queijo muçarela ralado, ovo, sal, pimenta calabresa, orégano, farinha de trigo, e cheiro-verde. O modo de preparo é muito simples! Primeiro, deixamos as rodelas de berinjela de molho em água com vinagre. Preparamos o recheio, secamos as berinjelas e retiramos o miolo. Picamos e misturamos o miolo ao recheio, acrescentamos trigo e fritamos na frigideira os aros de berinjela com o recheio por 2 minutos. Viramos e fritamos por 3 minutos do outro lado. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de prato para substituir o jantar

  • 4 berinjelas (~700 g) 
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 50 g de presunto picado
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 colher de café de pimenta calabresa 
  • 1 colher de café de orégano 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Com as berinjelas higienizadas, remova as extremidades e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
  2. Coloque as berinjelas em uma tigela com água e vinagre para evitar que escureça. Cubra com um prato para garantir que todas as berinjelas afundem.
  3. Em uma tigela, coloque a cenoura, o presunto, o queijo muçarela ralado, o cheiro-verde, os ovos, o sal, o orégano, a pimenta calabresa e misture bem. Reserve.
  4. Escorra as berinjelas e seque bem as rodelas com papel absorvente.
  5. Retire o miolo das rodelas de berinjela, fazendo pequenos aros de berinjela com cerca de meio dedo de espessura.
  6. Pique os miolos de berinjela e junte à mistura reservada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  7. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite, coloque os aros de berinjela.
  8. Depois de 30 segundos, coloque a mistura recheando os aros de berinjela.
  9. Tampe a panela e deixe fritar por 2 minutos.
  10. Vire as berinjelas e deixe para dourar do outro lado por 3 minutos.
  11. Agora é só fazer o preparo com todos os aros de berinjela e prove essa delícia!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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