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Misturinha caseira com 2 ingredientes para deixar o seu forno brilhando

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Depois das festas de fim de ano e tantos preparos que precisam ir ao forno, é natural que estejam bastante sujos, seja pela gordura que espirrou ou massa de bolos que transbordaram. Seja qual for o caso, hoje vamos te ensinar uma dica doméstica de como limpar seu forno e deixá-lo como novo. É super eficaz! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Saiba como limpar seu forno e deixá-lo como novo

Para essa incrível dica de como limpar o forno e deixá-lo com novo, precisaremos de apenas três ingredientes: vinagre, água e bicarbonato de sódio. O vinagre pode ser de qualquer tipo. Primeiro, vamos misturar esses três ingredientes em uma assadeira, para então colocarmos no forno e deixar lá por alguns minutos, com o forno ligado. Mas antes de ligar o forno, é importante passarmos levemente uma esponja com a mistura de água, vinagre e bicarbonato de sódio. Passado o tempo necessário, abrimos o forno, retiramos a assadeira e as grades e esfregamos novamente com cuidado. Você ficará impressionado com o resultado! 

Ingredientes para limpar seu forno

  • 200mL de vinagre
  • 200mL de água
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de aplicação

  1. Em uma assadeira, adicione o vinagre, a água e o bicarbonato de sódio.
  2. Umedeça uma esponja com essa mistura e esfregue por todo o forno. Não é necessário fazer força.
  3. Coloque a assadeira com a mistura no forno e ligue a 180°C, por 40 minutos.
  4. Passado esse tempo, retire com cuidado a assadeira e as grades do forno. 
  5. Com a esponja e a mistura da assadeira, esfregue novamente o forno. Cuidado para não se queimar. Utilize luvas de proteção. 
  6. Por fim, passe um pano úmido. 
  7. Lave as grades separadamente. 
  8. Recoloque as grades. 
  9. Depois disso, seu forno estará limpo como novo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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