Se você tem notado que a sua casa está ficando muito úmida, com manchas de mofo, marcas de lodo nos rejuntes e até mesmo no escorredor de louças, essa misturinha para limpeza vem para te ajudar! Feita com apenas 2 ingredientes extremamente acessíveis, essa misturinha para limpeza ensinada pelo Canal Aconchego da Aline limpa que é uma maravilha! Confira!
Como fazer uma misturinha para limpeza
Para fazer essa misturinha para limpeza, usaremos somente 2 ingredientes que são extremamente comuns de termos na despensa da nossa casa e que também não custam tão caro. Estamos falando de água sanitária e sal. Só isso! Nessa misturinha para limpeza, a água sanitária tem papel clareador e desinfetante, removendo manchas apegadas às superfícies e matando bactérias, fungos, lodo e outros germes. Já o sal entra para intensificar essa ação limpante da água sanitária. Mas atenção! Faça a aplicação com segurança e evite usar em utensílios de madeira com uso culinário.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da misturinha para limpeza
- 200 ml de água sanitária
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água sanitária e o sal e misture bem para dissolver.
- Transfira com segurança para um frasco com borrifador, agitando sempre antes de usar.
- Borrife nos rejuntes do banheiro, em escorredores de louças ou em outros locais encardidos, com lodo ou muito sujos que deseja limpar.
- Esfregue e enxague com água abundante e você verá o potente efeito dessa misturinha para limpeza!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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