Pular para o conteúdo
Início » Saladas, Molhos e Acompanhamentos » Molho branco caseiro para macarrão, lasanha e gratinados extremamente deliciosa e versátil

Molho branco caseiro para macarrão, lasanha e gratinados extremamente deliciosa e versátil

  • por

Molho branco caseiro para macarrão, lasanha e gratinados extremamente deliciosa e versátil

Faço questão de compartilhar essa receita de Molho branco caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Molho branco caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Molho branco caseiro

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de leite;
  • 1 cebola grande;
  • 6 cravos da índia;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • noz moscada, pimenta do reino e sal (a gosto).

Como Fazer Molho branco caseiro:

  1. Descasque a cebola e, com ela inteira, faça dois talhos nas suas laterais. Coloque uma folha de louro em cada talho e espete os cravos na cebola.
  2. Essa será a nossa cebola piqué.
  3. Em uma panela ou leiteira, coloque 3 xícaras de chá de leite e a cebola pique e leve ao fogo até começar a borbulhar, desligando em seguida e tampando a panela. Essa será a base do nosso molho branco.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente até não sentir mais o cheiro de farinha de trigo. Essa é a base do molho, o roux.
  5. Junte 1 xícara de chá de leite frio, aos poucos, mexendo bem até ficar lisinho.
  6. Retire a cebola piqué do leite aromatizado e acrescente-o aos poucos ao nosso roux, misturando sempre muito bem.
  7. Deixe ferver até ficar cremoso. Esse é o seu molho bechamel.
  8. Tempere com pimenta do reino, noz moscada e sal.
  9. Acrescente o creme de leite e misture bem, cozinhando até engrossar.
  10. Esse é o seu molho branco. Agora você já pode colocá-lo na receita que preferir!
  11. Dica: para transformar o molho branco em um delicioso molho 3 queijos, junte 50g de queijo parmesão ralado, ½ copo de requeijão cremoso e 120g de muçarela ralada!

Você pode gostar dessas receitas também:

Este molho faz toda diferença na sua salada

Salada Grega, muito saudável! É tão gostoso que faço quase todos os dias

Salada tropical bem leve e saborosa

Salada tropical bem leve e saborosa

Essa salada de acelga não pode faltar na sua casa, é maravilhosa

É tão gostoso que faço quase todos os dias! Legumes deliciosos

SALADA RUSSA DE 3 MINUTOS! ( APRENDI A FAZER E NUNCA MAIS LARGUEI )

Você tem leite em casa? Então não gaste se não for pra fazer essa maravilha dos deuses

Molho delicioso para comer com peixe na semana santa! É muito gostoso gente!!

Molho delicioso para comer com peixe na semana santa! É muito gostoso gente!!

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *