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Mousse de coco simples, o sabor dessa sobremesa é inesplicável

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Mousse de coco simples, o sabor dessa sobremesa é inesplicável

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Mousse de coco simples, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Mousse de coco simples

A receita do Mousse de coco simples é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 150 gramas de coco fresco ralado;
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml);
  • 1 lata de creme de leite sem o soro;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 6 claras;
  • coco em fitas (para decorar).

Como Fazer Mousse de coco simples:

  1. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  2. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  4. Numa tigela coloque as claras em neve, o leite de coco, o creme de leite sem o soro, o coco fresco ralado e a gelatina dissolvida.
  5. Misture tudo delicadamente para incorporar.
  6. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, umedecida levemente com água.
  7. Leve para gelar por 6 horas no mínimo.
  8. Retire da geladeira, desenforme e decore com o coco em fitas.
  9. Agora é só se deliciar com essa maravilha de mousse de coco delicioso! Bom apetite!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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