Pular para o conteúdo
Início » Massas » Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma massa no natal

Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma massa no natal

  • por

Nessa receita vamos te ensinar a preparar um prato sensacional para você fazer na sua ceia de natal com toda a família reunida. Esse nhoque de natal fica super macio e saboroso e combina muito bem com diversos molhos. O preparo é simples e com certeza todos vão adorar comer esse nhoque de natal!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer nhoque de natal 

Para fazer essa receita, precisaremos apenas de batatas, parmesão ralado, ovos e farinha de trigo. O primeiro passo é assar as batatas. Caso você opte por cozinhá-las em água fervente, será necessário utilizar bastante farinha de trigo, o que influenciará no sabor final. Depois de assar as batatas, vamos descascá-las e amassá-las bem. Feito isso, deixamos esfriar e em seguida misturamos ovos, parmesão ralado, farinha de trigo, sal e noz-moscada. É só amassar bem até a massa ficar lisa e homogênea. Por último, é só porcionar o nhoque e cozinhar em uma panela com água fervente. 

Ingredientes da receita de nhoque de natal

  • 1kg de batatas
  • 200g parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize e seque bem as batatas. 
  2. Embrulhe cada batata em papel alumínio, acomode em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias. 
  3. Retire do forno e deixe amornar. 
  4. Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as bem. Passe-as por uma peneira para não ficar nenhum grumo. 
  5. Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e leve à geladeira até esfriar. 
  6. Com a batata fria, junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. 
  7. Misture bem, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar bem lisa e homogênea. 
  8. Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. 
  9. Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente. 
  10. Assim que começar a boiar, retire com uma escumadeira e reserve. 
  11. Sirva seu delicioso nhoque de natal com o molho de sua preferência! 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!

Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias

Cabotiá Assada no Forno: Receitinha fácil e muito saborosa!

Receita de abóbora com frango que está todo mundo querendo experimentar e aprender

Receita de abóbora com frango que está todo mundo querendo experimentar e aprender

Salada Pascoal, eu amo tanto essa receita que dispenso carne quando faço

Peixada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no almoço ou jantar

Batatas com Cebola: uma receita deliciosa que surpreende a todos

Berinjela à parmegiana: receita saborosa e simples