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Nunca foi tão gostoso aproveitar o pão amanhecido como nessa receita de bruschetta

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Hoje vamos fazer uma receita de bruschetta que apesar de parecer uma receita complexa, nada mais é que um aperitivo a base de pão, tomate e manjericão. Uma opção deliciosa que combina crocância, frescor e aromas irresistíveis. Confira o passo a passo do Canal Mussinha e sirva essa receita de bruschetta sensacional.

Como fazer receita de bruschetta

Para a receita de bruschetta vamos usar pão italiano, tomate, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, orégano, manjericão, muçarela e azeite. Comece cortando o pão italiano em fatias diagonais e asse por 10 minutos a 180°C. Enquanto isso, misture tomates, cebola, alho, orégano, sal e azeite. Retire o pão do forno, regue com azeite, adicione o recheio, manjericão e queijo ralado. Volte ao forno por 2 minutos até o queijo derreter. Sirva e aproveite estas bruschettas incríveis!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bruschetta

  • 1 baguete de Pão Italiano
  • 3 Tomates picados
  • 1 Cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) Azeite de Oliva
  • Pitada de Sal
  • Pitada de Pimenta-do-Reino
  • 1/2 colher (café) de Orégano
  • 10 folhas de manjericão
  • 100g Muçarela ralada
  • azeite para umedecer os pães 

Modo de preparo

  1. Comece cortando o pão em diagonal com cerca de 1,5 cm de espessura. Para as bruschetas não vamos usar as duas extremidades do pão italiano 
  2. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido á 180° por 10 minutinhos. 
  3. Pique os tomates em cubos não tão pequenos. Corte também a cebola, essa sim em cubinhos bem pequenos. E 1 dente de alho picadinho.
  4. Tempere com orégano, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Misture bem.
  5. Retire os pães do forno, regue azeite sobre as fatias, coloque o recheio de tomate e cebola e finalize com manjericão e queijo ralado.
  6. Retorne as bruschettas ao forno por mais 2 minutos ou até que o queijo derreta.
  7. Retire do forno, sirva e bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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