Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » O bolo inglês, mais fácil e delicioso que você já provou

O bolo inglês, mais fácil e delicioso que você já provou

  • por

O bolo inglês, mais fácil e delicioso que você já provou

Essa Receita de Bolo inglês é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo inglês incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo inglês

Eu estou apaixonada por esse Bolo inglês. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 1 e 3/4 xícaras [350g] de manteiga sem sal, em temperatura ambiente [textura de pasta];
  • 2 e 3/4 xícaras [350g] de açúcar refinado;
  • 8 ovos inteiros;
  • 1 colher de chá de extrato de laranja [não usei];
  • 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja [usei raspa da casca de 2 laranjas];
  • 3 xícaras [420g] de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa [15g] de fermento em pó;
  • 1 colher de chá [6g] de sal;
  • 3/4 de xícara [177ml] de suco de laranja natural [mais ou menos de 3 laranjas].

Cobertura: [opcional]

  • 1 xícara de açúcar impalpável;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de água ou suco de laranja.

Como Fazer Bolo inglês:

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 170 graus.
  2. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro por 10 de altura.
  3. Bata para descartar o excesso de farinha. Reserve.
  4. Na batedeira, em velocidade médio baixa e usando o batedor tipo raquete, bata a manteiga até ficar cremosa.
  5. Adicione o açúcar aos poucos e bata até conseguir um creme claro e fogo.
  6. Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Junte as raspas de laranja também.
  7. Em outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
  8. Com a batedeira em velocidade baixa junte a mistura de farinha, alternando com o suco de laranja.
  9. Bata apenas até homogenizar.
  10. Passe a massa para a fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  11. Leve ao forno por 35 minutos.
  12. Depois disso abaixe o forno para 150 graus e asse por mais 45 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no centro ele saia seco*.
  13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  14. Desenforme o bolo sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Cobertura:

  1. Em uma tigelinha coloque o açúcar e a água [ou suco de laranja] e misture bem, até ficar liso, homogêneo e brilhante.
  2. Espalhe sobre o bolo e deixe secar.
  3. *Se você optar por fazer meia receita, asse o bolo em 170 graus por uns 40 minutos.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *