Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Paçoca caseira que não vai ao fogo feita com bolacha maisena basta misturar tudo e está pronta

Paçoca caseira que não vai ao fogo feita com bolacha maisena basta misturar tudo e está pronta

  • por

A paçoca caseira é uma guloseima tão deliciosa que é impossível comer uma só. Com uma textura macia que derrete na boca e um sabor inigualável de amendoim, resulta na paçoca caseira mais maravilhosa do planeta. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo, você vai amar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer paçoca caseira 

Para fazer paçoca caseira iremos utilizar leite condensado, bolacha maisena, amendoim torrado sem sal e sem pele e sal. Vamos bater no liquidificador, a bolacha e o amendoim até obter uma farofa levemente úmida. Em seguida iremos dispor numa tigela, adicionar o sal, e o leite condensando aos poucos até obter o ponto de um massa lisa e homogênea. Na sequência vamos colocar amassa da paçoca caseira num refratário untado, espalhar bem para nivelar, e levar para gelar por 40 minutos. Retirar da geladeira, cortar em quadradinhos e saborear essa delícia de paçoca caseira!

Ingredientes da receita de paçoca caseira 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 gramas de bolacha maisena
  • 400 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque aos poucos, a bolacha e o amendoim, e bata muito a cada adição, até obter uma farofa úmida.
  2. Transfira para uma tigela, adicione o sal, mexa bem, 
  3. Em seguida coloque o leite condensado, aos poucos, amassando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa, consistente e oleosa por fora. 
  4. Obs.: a massa fica oleosa por conta do óleo existente no amendoim.
  5. Num refratário (20 cm x 20 cm) untado com manteiga disponha a massa pressionando bem para ficar totalmente nivelada. 
  6. Leve para gelar por cerca de 40 minutos. Retire da geladeira, corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
  7. E agora é só se deliciar com essa sensacional paçoca caseira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

A sobremesa caseira que ninguém conhece, faço em 5 minutos

Veludinho das Neves, fiz HOJE e a vizinhança me encheu de ELOGIOS

O pessoal SÓ fala dessa RECEITA agora, é inexplicável de tão DELICIOSA

Confiança-doce, eu FAÇO essa SOBREMESA 2 vezes na semana de tão deliciosa

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Maria-Doquinha, faz HOJE nesse calorão é SÓ bater no liquidificador e gelar

Menina do Céu, EU NÃO ACREDITO, NÃO VAI AO FOGO e eu FAÇO rapidinho

Berço-de-Anjo, essa NÃO vai ao fogo e faço em MINUTOS

Faz hoje sem leite condensado, só 3 ingredientes

Indiana-doce, a sobremesa mais fácil de todas que já comi