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Pamonha de forma feita na panela de pressão muito mais fácil e prática que a pamonha tradicional

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Você já provou uma pamonha deliciosa feita na panela de pressão, com milho-verde e outros ingredientes simples? Essa receita é diferenciada, muito prática e fácil de fazer, sendo uma ótima opção de sobremesa para a família, que vai amar a incrível textura desse doce que derrete na boca! Confira a receita do Canal Dinda Rosario e faça a irresistível pamonha, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pamonha

Para a receita de pamonha, que faremos na panela de pressão, utilizaremos: manteiga ou margarina, grãos de milho retirados da espiga, leite, sal e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da pamonha, passar para uma forma de buraco no meio já untada, encaixada no interior da panela de pressão com água e vinagre, para não escurecer, utilizar papel-alumínio para cobrir a forma, fechar a panela com a tampa, e colocar em fogo alto. Quando pegar pressão, vamos passar para fogo médio e manter durante15 minutos. Iremos tirar do fogo, aguardar a pressão sair naturalmente, tirar a forma e então desenformar. Agora você já pode servir e degustar sua sensacional pamonha!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pamonha

  • 1 forma (20cm de diâmetro) de buraco central
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga e margarina
  • 1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25cm
  • 300 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 3 espigas de milho
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, corte os grãos de milho com uma faca. Adicione-os no liquidificador com o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  2. Bata super bem por cerca de 3-4 minutos até ficar uniforme.
  3. Adicione a água e o vinagre (para evitar que a panela manche com a fervura) na panela de pressão.
  4. Coloque uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com margarina, sobre a água e passe para ela a mistura do liquidificador.
  5. Utilize papel- alumínio para cobrir a forma, feche a panela de pressão com a tampa, coloque em fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para fogo médio, mantendo durante mais 15 minutos.
  6. Tire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, depois disso abra a panela e tire a forma cuidadosamente.
  7. Retire o papel-alumínio, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
  8. Sirva e aproveite essa maravilha de pamonha! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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