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Pamonha gigante de forno deliciosa e muito mais fácil que a pamonha tradicional

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Você quer aprender a fazer uma pamonha gigante assada no forno que é muito fácil de preparar? Então precisa conhecer essa receita que leva poucos ingredientes e é feita no liquidificador. Com uma textura macia e um sabor bem gostoso, essa gostosura vai te conquistar! Confira a receita do Canal Cozinha sem mistério e faça a incrível pamonha gigante, que vai surpreender a todos!

Como fazer pamonha gigante

Para o preparo dessa gostosura de pamonha gigante, utilizaremos: milho-verde, margarina, leite e açúcar. Começaremos tirando os grãos da espiga de milho com uma faca, vamos adicionar no liquidificador, juntar os outros ingredientes da mistura e então bater por aproximadamente 5 minutos, até moer bem e formar uma mistura cremosa. Não passaremos essa mistura pela peneira. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio já untada com manteiga, utilizar papel-alumínio para cobrir, e levar para assar em banho-maria por cerca de 90 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar amornar, desenformar, servir e degustar sua divina pamonha gigante!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pamonha gigante

  • 6 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Corte os grãos das espigas de milho com uma faca de serra. Ponha no liquidificador, junte o açúcar, a margarina e o leite.
  2. Bata bem durante 5 minutos até moer bem o milho e formar um creme liso. Não há necessidade de coar.
  3. Coloque essa mistura em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e polvilhada com farinha.
  4. Tampe com papel alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por uns 90 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e tire da forma.
  5. Sirva e saboreie essa delícia de pamonha gigante! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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