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Panqueca de carne moída com massa que derrete na boca

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Panqueca de carne moída com massa que derrete na boca

Faço questão de compartilhar essa receita de Panqueca de carne moída que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Panqueca de carne moída sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Panqueca de carne moída

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes massa:

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • sal (a gosto)

Ingredientes recheio:

  • 300g de carne moída magra (moída duas vezes);
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • salsinha picada (a gosto).

Ingredientes molho e montagem:

  • ½ cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 sachês de molho de tomate;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do molho);
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • 200g de muçarela ralada (para polvilhar);
  • salsinha picada (a gosto);
  • sal (a gosto).

Como Fazer massa:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
  2. Crescente a farinha de trigo e o sal e bata novamente.
  3. Despeje a massa com uma concha em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  4. Espalhe bem, mexendo a frigideira de um lado para o outro.
  5. Doure a panqueca dos dois lados, em fogo.
  6. Repita o processo até acabar a massa.

Como Fazer recheio:

  1. Coloque em uma panela a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
  2. Mexa bem e leve ao fogo alto, misturando de vez em quando, até a carne soltar água.
  3. Adicione o caldo de carne e misture até ele se dissolver.
  4. Desligue o fogo quando a água secar e junte a salsinha picada. Reserve.

Como Fazer molho:

  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água e o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
  3. Prove o molho e caso esteja ácido, junte o fermento em pó e misture bem.

Como Fazer montagem:

  1. Recheie e enrole as panquecas com a carne moída refogada.
  2. Faça uma camada fina de molho de tomate em um refratário de vidro e ajeite as panquecas.
  3. Espalhe o molho de tomate restante por cima e cubra com a muçarela ralada.
  4. Salpique a salsinha picada a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220°C por, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva a sua deliciosa panqueca de carne moída em seguida!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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