Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Panqueca de doce de leite delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Panqueca de Doce de Leite
Para obter informações sobre como preparar panquecas de doce de leite, bem como os ingredientes necessários e mais informações sobre a receita, recomendamos que você siga esta página específica. Siga este link como fazer panquecas de doce de leite se quiser saber mais detalhes e aprender a prepará-las de forma simples.
Ingredientes:
- 210 gramas de farinha;
- 360 mililitros de água;
- 2 ovos;
- Óleo;
- Manteiga;
- Doce de leite.
Modo de Preparo:
- Para começar a receita, a primeira coisa é certificar-se de que você tem todos os ingredientes necessários para fazer panqueca de doce de leite que recomendamos anteriormente.
- Com eles em mãos, comece a preparar a massa: bata os ovos e adicione água e óleo para que eles fiquem bem misturados.
- Acrescente farinha aos ovos batidos, e volte a misturar tudo com auxílio de uma colher ou batedor.
- Se quiser evitar a aparição de carocinhos nesta etapa, opte pelo uso de um liquidificador para que a farinha se misture completamente à massa.
- Ligue o fogo em potência média e, quando já estiver quente, adicione um pouco de manteiga ou de óleo em uma frigideira, colocando-a no fogo.
- Dessa forma, tudo já estará pronto para você preparar a massa da sua panqueca de doce de leite.
- Adicione uma concha da mistura preparada anteriormente, garantindo que ela se espalhe por toda a superfície da frigideira.
- Com as quantidades aqui sugeridas, você deve conseguir fazer 6 ou mais panquecas.
- Deixe que a massa cozinhe por 1 minuto, e vire-a para que ela permaneça no fogo por mais 30 segundos.
- Passado esse tempo, deixe esta panqueca de lado e vá preparando as demais, até que a massa crua acabe.
- Se você quer, no lugar de comprar o ingrediente, fazer doce de leite em casa com uma receita simples e usando uma panela de pressão.
- Coloque uma lata de leite condensado, sem o rótulo, na panela de pressão.
- Cubra a lata com água e tampe a panela, colocando o fecho da válvula na posição 2 para que comece a ferver.
- Espere por 30 minutos para que cozinhe e, depois, desligue o fogo.
- Espere que a panela vá expulsando o vapor e tire a lata de leite condensado de dentro da panela com auxílio de pinças de cozinha.
- Quando estiver fria, abra a lata e verá que, em seu interior, você terá o doce de leite para usar nas panquecas.
- Ao contrário do doce de leite tradicional, a cor do feito com leite condensado é menos intensa e ele tem consistência mais suave, com um sabor bastante parecido com o original.
- Se você quiser que ele fique com uma coloração mais intensa, adicione uma colher de sopa de caramelo ou de chocolate ao leite.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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