Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Pão caseiro que cresce até no frio

Pão caseiro que cresce até no frio

  • por

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro que cresce até no frio que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro que cresce até no frio sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão caseiro que cresce até no frio

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 200ml de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 200ml de água morna filtrada
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, ponha: a água e o leite mornos, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco. Em seguida, bata bem até homogenizar.
  2. Transfira essa mistura batida do liquidificador para uma vasilha espaçosa e junte a farinha de trigo devagar, até que se forme uma massa mole.
  3. Inclua o sal e mexa, para incorporar na massa.
  4. Unte formas de pão com manteiga ou margarina e acomode essa massa nelas, pegando com o auxílio de uma colher.
  5. Cubra com um guardanapo ligeiramente úmido e limpinho e deixe descansar, por, pelo menos, 1 hora.
  6. Na sequência, asse em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos, ou até dourar.
  7. Decorrido esse tempo, retire, espere amornar e desenforme.
  8. Sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro! Bom proveito!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Depois que aprendi essa dica para lavar roupas me perguntei porque não fiz isso antes

Bolo turco delicioso que minha amiga da Turquia fez e me deu a receita

Não faça almoço na sua casa antes de aprender essa receita de macarrão maravilhosa

Não faça almoço na sua casa antes de aprender essa receita de macarrão maravilhosa

Só farinha e água quente e prepare essa deliciosa receita

Cestinhas da vovó

Só Abobrinha e Arroz: um bolinho que fica mais gostoso que carne! Rápido e fácil

Bolinho de Churros

Pão pita, leva apenas 3 ingredientes…esse segredo faz toda a diferença

2 xícaras de farinha e 1 ovo! Você faz seu café da manhã ou lanche da tarde maravilhoso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *