Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de liquidificador que não precisa sovar que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de liquidificador que não precisa sovar sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pão de liquidificador que não precisa sovar
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa leite em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 10 gramas de fermento seco para pão;
- 3 colheres de sopa de óleo de soja;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
Como Fazer Pão de liquidificador que não precisa sovar:
- Para começar a receita do pão caseiro, adicione 1 ovo em um liquidificador.
- Em seguida adicione também uma xícara de chá de água em temperatura ambiente e duas colheres de sopa de leite em pó (o leite em pó serve para dar uma textura macia ao pão).
- Adicione também uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de açúcar, 10 gramas de fermento seco para pão e três colheres de sopa de óleo de soja.
- Feito isso tampe o liquidificador e bata tudo muito bem, por cerca de um minuto.
- Após bater por um minuto, transfira essa mistura para um bowl e adicione três xícaras de chá de farinha.
- Depois de adicionar a farinha de trigo, misture tudo muito bem com uma colher, até formar uma massa.
- Assim que a massa já estiver homogênea, transfira para uma forma já untada e enfarinhada. Espalhe bem a massa por toda a forma.
- Feito isso cubra a massa com um pano de prato limpo ou um plástico filme e deixe a massa descansar até que ela dobre de tamanho.
- Após cerca de uma hora e meia, a massa já estará crescida.
- Então leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que seu pão caseiro fique bem dourado.
- E ficou pronto o nosso maravilhoso pão de liquidificador que não precisa sovar e fica super fofinha, uma receita super fácil de fazer.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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