Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Pão de ló com 3 ingredientes macio e saboroso para rechear e decorar como quiser

Pão de ló com 3 ingredientes macio e saboroso para rechear e decorar como quiser

  • por

Utilizando apenas 3 ingredientes você pode fazer um pão de ló delicioso, que fica bem leve e aerado. Ele é ideal para montar bolos com recheio e cobertura de sua preferência, mas você também pode degustá-lo puro, acompanhando seu café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal GT Dicas e Receitas e prepare esse incrível pão de ló, que vai fazer sucesso com todos!

Como fazer pão de ló

Para o preparo do pão de ló, precisaremos apenas de: ovos,farinha de trigo e açúcar cristal. Começaremos adicionando na tigela grande da batedeira os ovos e batendo bem por cerca de 15 minutos, até que dobre de volume. Na sequência, com a batedeira na velocidade mínima, iremos juntar o açúcar, batendo mais um pouco. Vamos desligar a batedeira e colocar a farinha, sempre fazendo movimentos de baixo para cima, para agregar tudo e a massa ficar aerada. Vamos transferir  para uma forma e levar para assar por cerca de 30 minutos. Finalmente, iremos tirar do forno, aguardar amornar e saborear essa gostosura de pão de ló!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 10 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Bata os ovos em velocidade alta por 15 minutos em uma bacia grande ou, se preferir, na tigela maior da sua batedeira, até que fiquem bem volumosos. 
  2. Depois, reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Pare de bater e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet delicadamente, de baixo para cima, a cada adição. 
  4. Coloque um papel-manteiga no fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) e transfira a massa para ela. Não precisa untar. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até ficar dourado.
  6. Em seguida, tire do forno e aguarde esfriar um pouco para depois desenformar. 
  7. Sirva e se delicie com seu delicioso pão de ló puro ou acrescente o recheio e a cobertura que mais gostar!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Torta Tropical: eu sempre faço pra servir na Ceia de Natal, o sabor é maravilhoso!

Bolo de maçã super cremoso

Esse bolo torta como chama minha tia, é divino, o azedinho do limão com a doçura da massa molhadinha deixa qualquer um louco por mais um pedacinho

Essa é uma das minhas receitas QUERIDINHAS, faço SEMPRE quando posso

Bolo CHAMA-FAMÍLIA, esse é o QUERIDINHO de todos aqui em casa

Bolo de coco sem farinha de trigo sem óleo, úmido e fofinho

Quando eu faço esse bolo em casa não sobra uma só fatia

Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas

Bolo Glaceado de Limão

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP