Pular para o conteúdo
Início » Pães e Biscoitos » Pão de minuto, ele fica pronto bem rápido e não precisa sovar, fica fofinho e saboroso

Pão de minuto, ele fica pronto bem rápido e não precisa sovar, fica fofinho e saboroso

  • por

Pão de minuto, ele fica pronto bem rápido e não precisa sovar, fica fofinho e saboroso

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de minuto que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de minuto sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão de minuto

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente;
  • 1 ovo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • ½ litro de leite morno;
  • 1 colher(chá) de sal;
  • 3 colheres(sopa) de açúcar;
  • 2 colheres(sopa) de margarina;
  • 3 colheres(sopa) de óleo.

Como Fazer Pão de minuto:

  1. Numa tigela coloque o fermento e hidrate com o leite morno. Adicione a margarina, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batido.
  2. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em pequenas porções, e modele rolinhos, abra com o rolo e depois enrole como um mini rocambole.
  6. Disponha sobre uma assadeira untada com manteiga, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem bem moreninhos.
  7. Agora é só retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de minuto!

Você pode gostar dessas receitas também:

Pão de liquidificador

Até criança faz! Inclusive foi meu netinho que fez esse bolinho, olha como ficou!

Bolinho de São Bento, todo mundo que experimenta me pede a receita

Os famosos biscoitos que derretem na boca, deliciosos e fáceis com poucos ingredientes

Pingo crocante de 2 minutos, eu frito uns 5kg dessa massinha pra servir no lanche da tarde, os meus amigos e familiares adoram

Misture maisena com 1 ovo e não vai mais querer pão no café da manhã

Biscoitinhos Luar do Sertão, as visitas adoraram quando eu servi essa delícia

Chapéu de Velho lá do interior de Minas, receita clássica! Macio por dentro e crocante por fora

A tia Naná me ensinou esses biscoitos mais rápidos e saborosos do mundo

Faço esses biscoitos quase todo santo dia! Amo demais!!.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP
Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *