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Pão doce de padaria com creme e farofa, é realmente uma gostosura e irresistível

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Pão doce de padaria com creme e farofa ,é realmente uma gostosura e irresistível

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão doce de padaria com creme e farofa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão doce de padaria com creme e farofa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão doce de padaria com creme e farofa

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes massa:

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g);
  • 1 copo americano de leite morno (200ml);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (90g);
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal (100g);
  • 1 pitada de sal (1g);
  • 3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g).

Ingredientes creme:

  • 2 e 1/2 copos americanos de leite (500ml);
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar (120g);
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (30g);
  • 1 colher de sopa de manteiga (25g);
  • 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha (20g);
  • 2 gemas.

Ingredientes farofa:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (80g);
  • 1/2 xícara de açúcar (90g);
  • Canela em pó a gosto;
  • Óleo até dar ponto (30ml).

Como Fazer Pão doce de padaria com creme e farofa:

  1. Em uma tigela coloque o leite, o fermento, o açúcar e misture muito bem;
  2. Acrescente a manteiga, os ovos e continue misturando;
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos até dar ponto na massa, inicialmente mexa com a colher e quando a massa começar a ficar mais densa acrescente o sal e continue sovando com as mãos até dar ponto;
  4. Transfira a massa para a bancada e sove até que fique homogênea e elástica;
  5. Boleie a massa, polvilhe farinha em uma tigela, acomode a massa, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  6. Para o creme peneire as gemas, acrescente a farinha e misture adicionando um pouquinho de leite;
  7. Em uma panela coloque o leite, a manteiga, misture até desmanchar, adicione o açúcar de baunilha, o açúcar e misture bem;
  8. Adicione as gemas com a farinha e mecha bem para não criar grumos no creme;
  9. Transfira o creme para uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar;
  10. Quando a massa estiver crescida retire todo o ar, transfira para a bancada polvilhada com farinha e porcione (eu fiz 12 pedaços de aproximadamente 80g);
  11. Boleie cada uma das partes na mão, faça uma tirinha de aproximadamente 20cm e junte as pontas como se fosse fazer uma rosquinha, coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  12. Para a farofa coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, a canela em pó e adicione o óleo aos poucos até dar ponto na farofa;
  13. Após o descanso pincele uma gema nos pãezinhos, coloque o creme no centro de cada uma deles e finalize com uma camada de farofa;
  14. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos ou até dourar.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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