Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Pãozinho de mandioca cozida delicioso sem trigo e leva só 3 ingredientes

Pãozinho de mandioca cozida delicioso sem trigo e leva só 3 ingredientes

  • por

Aqui está uma receita simples de pãozinho de mandioca, que o Canal Cleo Alves nos trouxe, muito fácil de preparar, e combina perfeitamente para saborear num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e você irá fazer o pãozinho de mandioca mais gostoso da vida!

Como fazer pãozinho de mandioca 

Para fazer pãozinho de mandioca iremos precisar de sal, queijo parmesão ralado, mandioca cozida e amassada e polvilho doce ou azedo. Vamos misturar os ingredientes da massa do pãozinho de mandioca numa tigela e amassar bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar o pãozinho conforme as orientações do passo a passo. Na sequência vamos colocar numa frigideira untada levemente com manteiga, e levar o pãozinho de mandioca para assar na boca do fogão em fogo baixíssimo, e deixar dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, e servir em seguida o pãozinho de mandioca mais gostoso da vida!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de pãozinho de mandioca

  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 300 gramas de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres(sopa) de polvilho doce ou azedo

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a mandioca cozida e amassada, o sal, o queijo parmesão ralado e misture bem para obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o polvilho doce ou azedo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que desgrude das mãos. 
  3. Modele uma bolinha com uma porção de massa, dê uma leve achatada e disponha numa frigideira levemente untada com óleo. 
  4. Faça o mesmo processo com o restante da massa, tampe a frigideira e leve para assar na boca do fogão em fogo baixíssimo e deixe dourar de ambos os lados.
  5.  Retire do fogo e se delicie com esse lindo pãozinho!

Você também vai gostar de:

Mousse de chocolate com Nescau feita no liquidificador em apenas 2 minutos
Como desentupir pia de forma prática e eficiente com 1 produto simples que você tem no armário
Bolo de maisena com coco que desmancha na boca e muito simples de preparar
Pudim de doce de leite cremoso e saboroso feito em 10 minutos na panela de pressão

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Apenas 1 xícara de aveia e queijo! Melhor que pizza! Receita deliciosa e saudável!

Eu juro que não sabia! Perdi muito tempo lavando o chão antes de saber disso!

Pão Rosca de Batata sem sovar que fica super macio e fofinho

Pizza DELICIA de forno

Moça cremosa gelada uma sobremesa de apenas 4 ingredientes que é perfeita

Moça cremosa gelada uma sobremesa de apenas 4 ingredientes que é perfeita

Pudim de Leite Condensado na boca do fogão

Pão da Multiplicação: Um pão que cresce tanto que até parece milagre

Nuvem de coco sem trigo bem molhadinho: Agora eu só faço assim, o sabor é maravilhoso

Um sapateiro me ensinou! Dica de milhões de como consertar chinelo arrebentado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *