Ingredientes
Precisamos de:
- 600 gr de farinha
- 10 gr de fermento seco
- 200 ml de leite quente
- 200 ml de água
- morna 8 gr de sal
Preparação
Despeje o leite quente e a água morna em uma tigela. Em seguida, adicione o fermento e misture com um barril de mão para incorporar. Em seguida, adicione um pouco da farinha e sal.
Misture com uma espátula e, em seguida, adicione o restante da farinha, após o que amasse a massa com as mãos. Uma vez obtida uma massa macia, deixe-a crescer sem ser perturbada por três quartos de hora.
Agora temos:
- 100 mililitros de óleo
- vegetal 125 g de manteiga
- 200 g de queijo
Em uma panela colocada no fogão, derreta a manteiga e misture com o óleo vegetal. Enquanto isso, amasse o queijo em uma tigela com um garfo e depois reserve.
Após três quartos de hora de “descanso”, retire a massa e transfira-a para uma tábua de massa enfarinhada. Amassamos por alguns minutos com as mãos e depois dividimos em três partes iguais.
Pegamos um e colocamos sobre a farinha, depois enrolamos com um rolo até a espessura de uma folha. Agora vamos fazer a mesma coisa com os outros dois pães.
Agora despeje a mistura de manteiga e óleo sobre uma das folhas com uma colher e espalhe bem com um pincel de massa.
Em seguida, colocamos o queijo por cima, cobrimos com uma segunda folha e repetimos as mesmas operações. Idem para o último limiar que puxamos.
Neste ponto, dobre suavemente as bordas, uma de cada vez, e molhe-as com a mistura de manteiga e óleo. Vamos ter que tentar pegar um retângulo.
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