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Pavê de abacaxi fácil e cremoso, uma sobremesa perfeita para o final de semana

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Pavê de abacaxi fácil e cremoso, uma sobremesa perfeita para o final de semana

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê de abacaxi, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pavê de abacaxi

A receita do Pavê de abacaxi é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes creme:

  • 50g de coco ralado;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 gemas de ovos;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 litro de leite integral.

Ingredientes cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 claras em neve;
  • 1 latinha de creme de leite gelado sem soro.

Ingredientes montagem:

  • 1 latinha de cereja em conserva;
  • 1 latinha de abacaxi em conserva;
  • 2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas;
  • 100g de coco ralado;
  • 300g de bolacha maizena ou de leite.

Como Fazer Creme:

  1. Para o creme, numa panela de fundo grosso, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado.
  2. Após mexer bem, cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
  3. Cubra bem rente com plástico-filme para não formar uma película por cima e reserve.

Como Fazer Cobertura:

  1. Para a cobertura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve.
  2. Junte o açúcar com a batedeira ligada, batendo até misturar bem.
  3. Depois disso, tire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado sem soro, misturando com cuidado até que incorpore bem. Reserve.

Como Fazer Montagem:

  1. Separe 3 fatias do abacaxi e corte duas ao meio para a decoração do pavê, cortando o restante em cubinhos e deixando reservado.
  2. Para a montagem do pavê, pegue uma travessa de vidro.
  3. Em uma vasilha para molhar as bolachas, adicione o guaraná.
  4. Na travessa, monte uma camada de bolacha maisena molhada no guaraná, seguida de uma camada de creme e distribua o abacaxi picado sobre o creme.
  5. Vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, ressaltando que deverá ser de creme a última camada.
  6. Espalhe a cobertura sobre tudo, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira durante 6 horas ou, melhor ainda, se puder deixar até o dia seguinte .
  7. Passado esse tempo, coloque a rodela inteira de abacaxi na parte do meio do pavê, e as metades das rodelas nos cantos. Para o toque final, coloque uma cereja sobre cada pedaço de abacaxi.
  8. Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional pavê de abacaxi com coco, que fica divino!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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