Esse pavê de bolacha é a opção perfeita a sobremesa daquele almoço de domingo bem caprichado.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Além disso, ele é fácil de preparar e leva ingredientes simples que sempre temos em casa.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer pavê de bolacha
Para preparar o pavê de bolacha, vamos precisar de gema, leite integral, leite condensado, maisena, bolacha maisena, creme de leite e coco ralado.
O modo de preparo desse pavê é muito simples: basta fazer um creme com a gema, o leite, o leite condensado e a maisena e preparar a cobertura misturando o creme de leite com o coco ralado.
O próximo passo é a montagem do pavê, que você fará intercalando camadas de bolacha umedecidas no leite com o creme.
Por cima, vamos colocar a cobertura de creme de leite com coco ralado e levaremos para gelar.
Fica um pavê de bolacha sensacional e que todos os seus familiares e convidados vão aprovar.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de pavê de bolacha
- 1 gema peneirada
- 300ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 colher de sopa de maisena
- 4 pacotes de bolacha maisena
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 pacote de coco ralado
- leite (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo
- Misture a gema, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado em uma panela.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
- Misture o creme de leite e o coco ralado. Reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite e, por cima, coloque uma camada de creme.
- Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com uma camada de bolachas.
- Por cima, cubra com a mistura de creme de leite com coco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
- Sirva gelado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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