O pavê de chocolate perfeito para a páscoa é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme de chocolate ao leite, com a crocância do biscoito e a doçura da ganache define o pavê de chocolate perfeito para a páscoa como algo surreal! Só faz!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pavê de chocolate perfeito para a Páscoa
Para fazer pavê de chocolate perfeito para a páscoa vamos precisar preparar algumas etapas do processo que são: o creme de chocolate, o qual iremos levar ao fogo baixo, todos os ingredientes do creme do pavê de chocolate perfeito para a páscoa, até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos fazer a ganache de chocolate branco, e para montagem do pavê de chocolate perfeito para a páscoa, vamos intercalar camadas de creme com biscoitos umedecidos, finalizar com o creme, dispor a ganache de chocolate branco, levar para gelar por 6 horas, retirar, decorar com chocolate ao leite, e servir essa delícia de pavê de chocolate perfeito para a páscoa!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate perfeito para a Páscoa
Para o creme
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de maisena
- 90 gramas de chocolate ao leite derretido
Para a cobertura
- 250 gramas de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
Para a montagem
- Biscoito maisena q.b.
- 100 ml de leite com achocolatado para umedecer os biscoitos
- Chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50%, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a maisena dissolvida no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate branco, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário, intercale camadas de creme de chocolate com biscoitos de maisena umedecidos no leite com achocolatado, até terminar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de creme, coloque a ganache de chocolate branco, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira, e decore com listras de chocolate derretido a gosto.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pavê de chocolate perfeito para a Páscoa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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