O pavê de paçoca é delicioso, cremoso e fácil de preparar. Ele é feito com um creme branco com paçocas e biscoito maisena, cobertos com ganache de chocolate branco. Ele é perfeito para a sobremesa da sua família. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pavê de paçoca
Para fazer o pavê de paçoca, basta fazer um creme com leite, leite condensado, manteiga, creme de leite, maisena e paçoca. Depois que o creme esfriar, vamos começar a montagem do pavê de paçoca. Para isso, vamos alternar camadas de biscoito maisena e creme de paçoca. Para finalizar o pavê de paçoca, vamos fazer uma ganache com chocolate branco e creme de leite. Faça o pavê de paçoca e surpreenda os seus familiares!
Ingredientes da receita de pavê de paçoca
Para o pavê
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) paçoca
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
Para o ganache
- 2 barras de chocolate branco (180g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
- Dissolva a maisena em 1 xícara de leite.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o leite restante e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a ferver.
- Junte o creme de leite e mexa mais um pouco.
- Desligue o fogo e misture a paçoca esfarelada.
- Cubra com plástico filme rente ao creme, para não formar película. Reserve até esfriar.
Montagem
- Numa travessa, coloque uma camada de biscoito maisena e uma camada de creme já frio. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas (parando a cada 10 segundos para misturar) ou em banho-maria e misture o creme de leite.
- Coloque sobre o pavê de paçoca, decore com paçocas a gosto e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva gelado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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