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Pavê para o ano novo vai ser o maior sucesso na sua festa de fim de ano

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Este divino pavê para o ano novo, vai deixar todos com água na boca, pois fica saboroso e diferente! Combinando os sabores de coco e nozes, e trazendo a cremosidade do creme e a crocância do biscoito, é uma ótima opção de sobremesa e para a sua ceia de ano novo, com um belo visual! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o incrível pavê para o ano novo e encante a todos!

Como fazer pavê para o ano novo

Para o pavê para o ano novo, numa panela, fora do fogo, colocaremos o leite e juntaremos o amido de milho, misturando com uma espátula para a dissolver totalmente. Incluiremos o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, misturando novamente. Faremos a separação das gemas e claras, deixando as claras reservadas. Tiraremos a película das gemas e iremos colocá-las na panela também. Colocaremos em fogo alto, misturando continuamente, para evitar que grude e, ao ferver, diminuiremos o fogo e cozinharemos até engrossar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular pavê para o ano novo!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de pavê para o ano novo

Para o creme de coco com nozes

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60g de nozes trituradas  
  • 3 gemas de ovos 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado
  • 1 litro de leite integral

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito (120ml)
  • 40g de nozes inteiras (para decorar)

Para o merengue suíço

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  •  1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador.

Modo de preparo

Do creme de coco com nozes

  1. Em uma panela, fora do fogo, adicione 1 litro de leite e acrescente o amido de milho, mexendo com uma espátula para a completa dissolução.
  2. Agregue o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, tornando a mexer.
  3. Separe as gemas das claras e reserve as claras (para o merengue suíço).
  4. Com as gemas numa tigelinha, espete cada uma com um garfo e puxe a película com as mãos, descartando-a. Ponha as gemas também na panela.
  5. Leve ao fogo alto, sem parar de mexer, para não grudar e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos, para esfriar mais rapidamente.
  7. Acrescente 60g de nozes trituradas nesse creme e misture bem. Reserve.

Da montagem

  1. Para a montagem, num refratário de 1,6 litros, faremos uma camada do creme de coco com nozes, seguida de uma camada de biscoito maisena sabor chocolate, levemente umedecido no leite. Vá repetindo essas camadas, até terminar o creme. Reserve.
  2. Cubra com o merengue suíço e decore com as nozes inteiras.
  3. Sirva e delicie-se com seu fantástico pavê para o ano novo!

Do merengue suíço

  1. Coloque uma panelinha no fogo com um pouco de água no fundo, e por cima dela, acomode uma vasilha, mas sem deixá-la entrar em contato com a água.
  2. Adicione as claras de ovos, o açúcar e a essência de baunilha e vá mexendo sem parar com um fouet.
  3. Quando ficar quente e você não sentir mais o açúcar, ao pressionar a mistura entre os dedos, desligue o fogo.
  4. Transfira para a batedeira e bata muito bem, sem parar, até ficar em poucos firmes.
  5. Acrescente 1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador e misture.
  6. Utilize imediatamente.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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