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Pavê simples e delicioso com biscoito maisena a sobremesa ideal para o final de semana

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Pavê é uma clássica sobremesa da confeitaria que tudo mundo sempre faz o comentário: É pavê ou pacumê? Além de ser extremamente delicioso, é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pavê e faça hoje, você vai adorar porque é divino!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pavê

Para fazer pavê vamos precisar preparar 2 cremes: creme branco e creme de chocolate. Iremos misturar os ingredientes dos cremes do pavê, seguindo a sequência do passo a passo, e deixar esfriar para utilizar. Para fazer a montagem do pavê vamos intercalar camadas de creme branco, biscoito maisena umedecido no leite e creme de chocolate até terminar os ingredientes, finalizando o pavê com o creme de chocolate. Iremos levar para gelar por 2 horas, retirar o pavê da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e um espetáculo de pavê acaba de ficar pontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita pavê 

Para o creme branco

  • 2 gemas
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 ml de leite 

Para o creme de chocolate

  • 300 ml de leite 
  • 2 gemas
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 32% Cacau
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • 1 ½ pacote de biscoito maisena 
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • Raspas de chocolate branco para decorar 

Modo de preparo

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver. Adicione as gemas e a essência de baunilha e misture um pouco mais.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar para utilizar. 

Do creme de chocolate 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture para dissolver. Adicione o chocolate e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a gemas, a baunilha, misture, em seguida coloque o creme de leite e o leite. Mexa bem para incorporar. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  4. Deixe esfriar completamente para utilizar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada do creme branco, depois uma camada de biscoito umedecido no leite e uma camada de creme de chocolate. 
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme de chocolate. 
  3. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco a gosto. 
  4. Sirva em seguida e bem gelado esse fantástico pavê!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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