Essa receita de pernil assado é simplesmente perfeita para você fazer no almoço do domingo de Páscoa, com toda a família reunida. Pode ter certeza que esse prato vai fazer o maior sucesso, pois além de ser muito bem temperado, esse pernil assado desmancha na boca de tão suculento. Não deixe de fazer essa receita!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pernil assado
O preparo dessa carne é bastante simples e não tem segredos. Como vamos utilizar uma peça de pernil, é importante temperá-la adequadamente. Para isso, o primeiro passo é fazer alguns furinhos na carne com uma faca, para garantir a entrada dos temperos. Feito isso, vamos temperar o pernil com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, limão, vinagre, molho de pimenta e cebolinha desidratada. Agora deixamos a carne marinando até o dia seguinte, por isso é importante começar esse preparo no sábado à noite. Depois dessa marinada, vamos colocar o pernil em uma assadeira e levar para assar!
Ingredientes da receita de pernil assado
- 2,5kg de pernil traseiro
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- chimichurri a gosto
- suco de 1 limão
- cebolinha desidratada
- vinagre q. b.
- molho de pimenta
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma tigela e faça alguns furos com uma faca.
- Tempere com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, suco de limão, vinagre, cebolinha e molho de pimenta.
- Coloque o pernil e todo o tempero em um saco plástico e deixe marinar até o dia seguinte.
- Acomode o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno em temperatura alta por meia hora, para dourar.
- Retire do forno e sirva seu espetacular pernil assado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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