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Pizza caseira fácil que não precisa sovar perfeita para o lanche ou jantar

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Essa pizza caseira é uma receita que, se você fizer para o jantar, eu te garanto que toda a família vai amar! Fazendo pouca sujeira e sendo muito simples de preparar, você poderá colocar o recheio que preferir e agradar a todos da sua família! Faça essa pizza caseira uma vez e você vai fazer sempre!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pizza caseira

Para fazer essa pizza caseira vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, água, sal, açúcar, azeite, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, linguiça calabresa, cebola, tomate, azeitonas verdes, orégano, e molho de tomate. Preparar essa pizza caseira é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa, colocamos em uma forma untada e enfarinhada e espalhamos com uma colher untada. Deixamos descansar 40 minutos, pré-assamos por 10 minutos, recheamos a pizza e assamos até dourar. Depois é só provar essa delícia de pizza caseira!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 1 ovo inteiro 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

Para a montagem

  • 250 g de queijo muçarela
  • 300 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 cebola média em rodelas
  • 1 tomate médio em rodelas
  • azeitonas verdes e orégano a gosto
  • molho de tomate q.b.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a água morna, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento biológico seco.
  2. Misture tudo muito bem e acrescente a farinha de trigo em seguida, misturando novamente. A massa fica pegajosa e mole, mas esse é o ponto mesmo.
  3. Despeje a massa em uma forma de pizza untada e enfarinhada e espalhe com o auxílio de uma colher ou espátula untada.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Em seguida, pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos.

Da montagem

  1. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o queijo muçarela e a linguiça calabresa em seguida.
  2. Espalhe a cebola, o tomate, as azeitonas verdes e o orégano sobre a pizza.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 210 °C até dourar bem.
  4. Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa pizza caseira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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