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Pizza de sardinha surpreendente no sabor, além de ter uma massa gostosa!

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Pizza de sardinha surpreendente no sabor, além de ter uma massa gostosa!

Esta pizza é surpreendentemente saborosa; seu recheio e massa são ambos muito macios. Fazer esta receita é fácil e conveniente, desde que você siga as instruções. E se precisar de um lanche rápido para compartilhar com amigos e familiares, é só servir essa pizza!

Receita de Pizza de Sardinha Surpreendente no Sabor, Além de Ter Uma Massa Gostosa!

Para fazer uma massa de pizza de sardinha, primeiro vamos precisar de farinha de trigo, sal, açúcar, óleo e soja adicionados aos ovos. Também precisaremos de fermento biológico seco em um envelope. Misture todos esses ingredientes em uma tigela e sove a massa por 30 minutos. Depois de descansar por 30 minutos, asse a massa por 15 minutos. Para finalizar esta receita de pizza de sardinha, adicione tomate, cebola, molho pré-fabricado, azeitonas pretas e uma pitada de sal ao molho feito de sardinhas salteadas em óleo. Em seguida, asse a pizza por mais 20 minutos. Como toque final, coloque a pizza de volta no forno e sirva imediatamente. Olhe para a receita para mais instruções. Vale muito a pena o esforço!

Ingredientes Massa:

  • 2 ovos inteiros;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 e 1/2 xícara de água morna;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 1 envelope de fermento biológico seco para pão.

Molho de Sardinha:

  • 1 cebola média em meias-luas;
  • 2 tomates grandes picadinhos;
  • 1 lata de sardinha em óleo escorrida e limpa;
  • 1 sachê ou lata de molho pronto de tomate;
  • azeitonas pretas fatiadas (a gosto).

Modo de preparo da Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda média para pizza.
  3. Em seguida, numa vasilha média, misture delicadamente o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
  4. Acrescente os ovos inteiros e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, misturando com uma colher.
  5. Agora, mãos na massa para sová-la, até ficar uma massinha macia e homogênea, que não grude nas mãos.
  6. Se necessário, pode adicionar um pouquinho mais de farinha de trigo.
  7. Abra com um rolo, ajeite na forma untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  8. Espalhe um pouco de molho pronto de tomate uniformemente por cima da massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido para pré-assar por cerca de 15 minutos.
  10. Depois coloque o molho de sardinhas e leve ao forno novamente por, mais ou menos, 20 minutos.
  11. Retire do forno e sirva.

Molho de Sardinha:

  1. Escorra a sardinha para retirar o excesso de óleo e retire a espinha delicadamente deixando só o filezinho. Reserve.
  2. Numa panela, coloque um pouco de óleo e refogue ligeiramente a cebola.
  3. Acrescente os tomates refogando juntamente com a cebola.
  4. Adicione o molho de tomate e uma pitada de sal.
  5. Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e misture a sardinha delicadamente.
  6. Por último, junte as azeitonas pretas fatiadas.

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Medidas importantes

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros
  • ⅛ xícara = 30 ml
  • ¼ xícara = 60 ml
  • ½ xícara = 120 ml
  • ¾ xícara = 180 ml
  • 1 xícara = 40 ml

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 c
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm

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