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Polenta com carne moída ou ragu uma delícia igual a minha avó fazia

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A polenta com carne moída é um prato bem brasileiro de inspiração italiana e que é repleto de sabor. Perfeita para ser servida num almoço ou jantar em família, essa polenta fica cremosa, temperadinha e com uma carne moída para ninguém botar defeito. Experimente você também essa maravilha do canal Receitas Tube!

Como fazer polenta com carne moída

Para fazer essa polenta com carne moída vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como carne moída, alho, cebola, extrato de tomate, azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino, sal, fubá, caldo de carne em tablete, e água. O modo de preparo é simples: em uma panela, fritamos o alho, a cebola e a carne moída, temperando em seguida. Em outra panela, temperamos a água que usaremos para a polenta, deixando ferver. Dissolvemos o fubá em água à temperatura ambiente e despejamos na água fervente, mexendo constantemente em fogo baixo. Despejamos a polenta e a carne moída em um refratário e depois provamos essa delícia!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Para a carne moída

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Para a polenta

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras de chá de água em temperatura ambiente
  • azeite e sal (a gosto)

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite até ficar soltinha.
  3. Adicione o extrato de tomate e tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. Reserve.

Da polenta

  1. Em outra panela, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tablete de caldo de carne e 1 litro de água. Deixe dissolver bem o tablete e ferver.
  3. Em uma tigela, misture a água em temperatura ambiente com o fubá até dissolver.
  4. Despeje o fubá diluído na panela com água fervente e mexa constantemente para não empelotar, sempre em fogo baixo.
  5. Se começar a borbulhar demais, tampe a panela e misture a polenta fora do fogo.
  6. Despeje a polenta em um refratário e cubra com a carne moída.
  7. Pronto! Sua polenta com carne moída já pode ser saboreada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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