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Prestígio na travessa, essa sobremesa vai se tornar sua preferida

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Prestígio na travessa, essa sobremesa vai se tornar sua preferida

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Prestígio na travessa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Prestígio na travessa

A receita do Prestígio na travessa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 300 gramas coco ralado;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 600 ml de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo.

Como Fazer Prestígio na travessa:

  1. Para começar a receita de prestígio na travessa, adicione 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela.
  2. Em seguida adicione também duas latas de leite condensado e 300 gramas de coco ralado.
  3. Misture tudo muito bem, sem ligar o fogo ainda.
  4. Feito isso adicione 600 ml de leite e ligue o fogo em fogo médio e mexa tudo muito bem, até que dê o ponto.
  5. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela, o doce já estará no ponto ideal.
  6. Nesse ponto, desligue o fogo e transfira esse doce de coco para uma travessa para que ele esfrie.
  7. Enquanto o doce de coco está esfriando na travessa, derreta 300 gramas de chocolate meio amargo junto com 200 gramas de creme de leite, em banho-maria.
  8. Mexa bem até que o chocolate já esteja derretido por completo e bem agregado ao creme de leite.
  9. Assim que o chocolate já estiver bem derretido e misturado com o creme de leite, despeje ele na travessa por cima do doce de coco, que você deixou esfriando.
  10. Em seguida espalhe esse chocolate muito bem, por cima do doce com a ajuda de uma espátula, para que fique bem nivelado.
  11. Feito isso leve para a geladeira por no mínimo 3 horas, para que fique bem geladinha.
  12. Assim que passar esse tempo o seu prestígio na travessa, já estará pronto para você saborear.
  13. Viu só como foi rápido e fácil de preparar essa deliciosa sobremesa?
  14. Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso doce feito na travessa.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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