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Pudim de 10 minutos não precisa ir ao forno e não leva ovos é só bater os ingredientes e gelar

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O pudim de leite Moça se resume em duas palavrinhas: praticidade e gostosura! Mesmo que você não disponha de muito tempo, poderá fazer facilmente este pudim divino que não vai ao forno e é delicioso! Perfeito para servir de sobremesa após uma de suas refeições, essa maravilha vai encantar a todos. Confira a receita e faça o fantástico pudim de leite Moça que será um sucesso em sua casa!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pudim de leite moça

Para o preparo da receita de pudim de leite Moça, iniciaremos dissolvendo a gelatina com água. Na sequência, iremos levar a gelatina dissolvida ao micro-ondas por 15 segundos, tirar e mexer bem. Depois vamos bater no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, até formar uma mistura homogênea. Então vamos transferir a mistura para uma forma untada e levar para gelar por umas 3 horas. Finalmente, iremos preparar a calda, e quando esfriar, cobrir o pudim desenformado com ela. Prontinho, seu sensacional pudim de leite Moça pode ser degustado, aproveite! 

Ingredientes da receita de pudim  de leite moça

Para o pudim

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de Leite Moça
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó sem sabor nas 5 colheres (sopa) de água filtrada e aguarde descansar por 5 minutos.
  2. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas, por 15 segundos, em potência alta.
  3. Na sequência, tire do micro-ondas e então mexa bem.
  4. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, batendo bem até que forme uma mistura homogênea.
  5. Pegue uma forma de furo central, unte com manteiga, transfira a mistura para ela, coloque para gelar e mantenha na geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando.
  2. Assim que o açúcar derreter, junte a água com cuidado, pois pode espirrar e vá mexendo, sem parar, até obter uma calda.
  3. Deixe a calda esfriar.
  4. Depois, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.
  5. Sirva e se delicie com o maravilhoso pudim de leite Moça!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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