Se você adora pudim e também gosta de banana, vai amar este delicioso pudim de banana, que une praticidade no preparo e sabor! Uma sobremesa diferente, econômica e bem gostosa, que não leva leite condensado, perfeita para servir após seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça ainda hoje o encantador pudim de banana e surpreenda-se!
Como fazer pudim de banana
Para a receita de pudim de banana, que é fácil de fazer, iniciaremos pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, as bananas, cortadas em pedaços e a essência de baunilha. Iremos bater bem e passaremos essa mistura batida do pudim para a forma caramelizada reservada, colocando-a em outra forma maior. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir e colocaremos para assar em banho-maria de água quente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional pudim de banana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pudim de banana
Para o pudim
- ⅓ de colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 bananas-prata, maduras e sem casca
- 1 e ⅔ de xícara (chá) de leite integral (400ml)
- 3 ovos inteiros sem a película
Para a calda
- ¼ de xícara de chá de água quente (60ml)
- ½ xícara de chá de açúcar (100g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter completamente.
- Acrescente cuidadosamente a água quente e torne a mexer, agora por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.
- Desligue o fogo e despeje imediatamente esta calda numa forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,8cm de altura), inclinando-a para espalhar bem.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, o açúcar, as bananas, cortadas em pedaços e também a essência de baunilha.
- Bata muito bem até triturar.
- Despeje essa mistura batida do pudim na forma caramelizada reservada e acomode-a em outra forma maior.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, acrescente uns 2 dedos de água quente, para o banho-maria e asse por cerca de 50 minutos.
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
- Agora você já pode servir e degustar seu incrível pudim de banana! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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