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Pudim de biscoito maria, receita deliciosa e não vai no forno

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Pudim de biscoito maria, receita deliciosa e não vai no forno

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pudim de biscoito maria que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pudim de biscoito maria.

Receita de Pudim de biscoito maria

Despeje o leite e o biscoito Maria em uma panela; em seguida, aqueça-os até que estejam bem misturados. Bata os ovos e o açúcar em uma mistura lisa e coesa usando um batedor ou utensílio plano. Depois de misturados os bolos e o leite, aqueça-os novamente com um utensílio raso até começarem a ferver. À medida que esse processo continua, o pudim deve engrossar e ficar consistente na textura. Se os biscoitos estiverem desfeitos, desligue o fogão. Em seguida, despeje o caramelo em uma forma de pudim e acrescente o creme de leite na forma. Em seguida, coloque o pudim na geladeira por algumas horas antes de servir.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1/2 pacote de biscoito Maria;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 caixinhas de flan de pacotinho;
  • 3 ovos;
  • caramelo líquido.

Como Fazer Pudim de biscoito maria:

  1. Primeiramente, derrame o leite e os biscoitos tipo Maria numa panela e leve ao fogo.
  2. Em seguida, com o auxílio de um fouet bata o açúcar, as caixinhas de flan e os ovos, até ficar tudo bem homogêneo.
  3. Quando o leite e os biscoitos começarem a ferver então adicione o creme preparado anterior.
  4. Em seguida, mexa tudo com o fouet até começar a ferver novamente e engrossar, para seu pudim de biscoito maria ficar bem consistente.
  5. Observe se as bolachas ficaram desfeitas e então desligue o fogo.
  6. A seguir, derrame numa forma de pudim o caramelo líquido e despeje o creme na forma.
  7. Por fim, leve o pudim para a geladeira durante algumas horas.
  8. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
  9. Fica perfeito!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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