Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de caneca de leite condensado, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pudim de caneca de leite condensado
A receita do Pudim de caneca de leite condensado é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 15 ml de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de leite condensado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 120 ml de leite.
Como Fazer Pudim de caneca de leite condensado:
- Primeiramente, para fazer esse pudim de caneca coloque em uma caneca o açúcar e a água e mexa bem.
- Em seguida, leve ao micro-ondas e aqueça até caramelizar.
- Então, num recipiente adicione o ovo, o leite condensado, a essência de baunilha e o leite e em seguida misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, despeje essa mistura na caneca que levou ao micro-ondas para caramelizar
- Leve então ao micro-ondas por 3 minutos.
- Logo após, tampe a caneca com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos antes de levar à geladeira pra gelar.
- Deixe esfriar por alguns minutinhos e leve à geladeira para gelar por cerca de duas horas.
- Por fim, retira o pudim da geladeira e desgrude-o da caneca com a ajudar de uma fava, despeje num pratinho e sirva em seguida o pudim de caneca de leite condensado.
- Dica: Tire a pele da gema para evitar o cheiro forte.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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