Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Pudim de geladeira preparo em 5 minutos é só bater os ingredientes e levar pra geladeira

Pudim de geladeira preparo em 5 minutos é só bater os ingredientes e levar pra geladeira

  • por

O pudim de geladeira além de ser muito fácil e prático de fazer, é extremamente delicioso e tem uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor e mais gostoso pudim de geladeira que você já experimentou na vida! É sobre isso!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer pudim de geladeira 

Para fazer pudim de geladeira iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida, vamos bater todos os ingredientes do pudim de geladeira no liquidificador, despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas ou até ficar bem firme. Na sequência vamos retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilhoso pudim de geladeira!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para gelatina 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até ficar bem homogêneo. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.
  4. Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado essa delícia de pudim de geladeira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Ano passado no Natal eu fiz essa sobremesa e ficou falada nos quatro cantos aqui do bairro, só recebeu elogios

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa

Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP