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Pudim de laranja prático feito com tang, incrivelmente saboroso

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Pudim de laranja prático feito com tang, incrivelmente saboroso

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de laranja prático feito com tang, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim de laranja prático feito com tang

A receita do Pudim de laranja prático feito com tang é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • ½ litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor;
  • 1 envelope de suco tang no sabor de sua preferência.

Caramelo:

  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Como Fazer Pudim de laranja prático feito com tang:

Caramelo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Retire do fogo, acrescente a água quente, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e leve ao fogo novamente, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar.

Pudim:

  1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite o leite e o suco tang.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Dissolva a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e adicione à mistura do liquidificador.
  4. Bata novamente por mais 3 minutos.
  5. Numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo, despeje a mistura.
  6. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  7. Retire da geladeira, desenforme e regue com o caramelo.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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