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Pudim de Leite Ninho com chocolate no copinho uma delícia para o dia das mães

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Pudim de leite ninho é uma sobremesa deliciosa apreciada por muita gente. Nessa versão diferenciada o pudim de leite ninho vai ser disposto em copinhos descartáveis, e visual fica lindíssimo. Além disso com um sabor inigualável. Faça essa delícia ainda hoje, e você vai amar!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer pudim de leite ninho 

Para fazer pudim de leite ninho vamos utilizar leite ninho, leite, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem e chocolate 50% cacau. Iremos preparar o creme branco e o creme de chocolate do pudim de leite ninho, seguindo o passo a passo, dispor primeiramente o creme branco em copinhos descartáveis, gelar por 1 hora, em seguida preencher com o creme de chocolate e levar novamente o pudim de leite ninho para gelar por no mínimo 3 horas. Retirar da geladeira e servir em seguida o mais gostoso pudim de leite ninho do planeta!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho 

Para o creme branco

  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 

Para o creme de chocolate 

  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina

Para montagem 

  • Copinhos descartáveis para café – capacidade 50 ml q.b.

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite ninho. Bata muito bem por 1 minuto. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata para incorporar.
  4. Despeje essa mistura nos copinhos descartáveis até a metade da capacidade. Se preferir faça alguns copinhos só com creme branco. 
  5. Leve para gelar por cerca de 1 hora. 

Do creme de chocolate

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções do fabricante.
  2. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, e o chocolate em pó. 
  3. Bata muito bem por 1 minuto, em seguida acrescente a gelatina dissolvida e bata bem para agregar.
  4. Retire os copinhos, com o creme branco já firme, preencha com o creme de chocolate os que estiverem pela metade, e faça alguns copinhos também só com o creme de chocolate. 
  5. Leve novamente para gelar por no mínimo 3 horas, até ficarem totalmente firmes. Rendimento aproximado: 50 copinhos
  6. Para servir, corte um pedacinho da borda do copinho, disponha sobre um prato, e faça uma leve pressão no fundo do copinho e o pudim se soltará facilmente.
  7. Sirva em seguida essa maravilha de pudim de leite ninho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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